人文医学学院与祁门县共建大学美育和非物质文化遗产实践基地
发布时间: 2022-07-06

7月2日,人文医学学院“大学美育实践基地”“非物质文化遗产实践基地”揭牌仪式在祁门县文化旅游体育局举行。该院院长骆广东,第二临床医学院学生党总支副书记鲍丙刚、总支副书记余皖婉及祁门县副县长詹栩出席揭牌仪式。

仪式上,骆广东介绍了安徽医科大学的办学历史及人文医学学院的情况。他指出,安徽医科大学始终将服务地方社会经济文化发展作为自己的使命和担当,现正以“共商、共建、共享”的全新理念积极推进校地合作新局面。人文医学学院将在祁门县非物质文化遗产对外传播交流、美育工作等方面提供智力支持,希望在未来的合作中能够互惠共赢,不断走深走实。

鲍丙刚就第二临床医学院情况作了介绍。他指出,祁门县历史悠久,资源丰富,安医大可发挥人才、科技和成果资源等方面的独特优势,精准对接地方发展需求,在更高层次上实现高效与地方发展的深度融合。希望双方借此机会进一步找准合作切入点,取得更大成果。

詹栩对学校师生一行表示热烈欢迎,并介绍了祁门县历史、文化及卫生发展状况。他希望安医大相关学院能够在非遗传承保护、中药产业、康养旅游等方面为祁门县“把脉会诊”,在提升卫生服务水平、文化发展等方面为祁门县献计出力。

6月27日开始,来自人文医学学院、第二临床医学学院的17名师生前往祁门县开展了为期一周的主题为“缘起祁医、寻迹徽州”的暑期三下乡实践活动,期间,实践团队在祁门体验独具特色非遗项目,了解中药产业发展现状,并开展了卫生健康知识普及活动、非物质文化遗产宣讲及招生宣传报告。

人文医学学院、第二临床医学院师生代表及祁门县文化旅游体育局相关人员参加揭牌仪式。(人文医学学院 张梦琦 陈文苑)