口腔医学院(附属口腔医院)召开巡察整改专题民主生活会
发布时间: 2022-08-29

8月24日下午,口腔医学院(附属口腔医院)党委召开学校党委巡察整改专题民主生活会。该院党委书记王润玲主持会议,院党委班子成员参加会议。

王润玲介绍了巡察整改实施方案制定和责任清单落实情况,以及学习研讨、征求意见、谈心谈话等会前准备情况。根据学校有关要求和《口腔医学院(附属口腔医院)巡察整改专题民主生活会实施方案》,她围绕会议主题,从贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委以及校党委重大决策部署仍有差距等四个方面代表班子进行查摆检视剖析。

会上,王润玲对照要求进行自我检视剖析,随后,院党委班子成员结合巡察反馈问题认领和工作实际,从思想认识、履职尽责情况、巡察反馈问题认领、产生问题原因、具体整改和工作举措等多角度依次作个人对照检查,做到放下思想包袱,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标对表,逐一对照检查,实事求是深刻剖析。相互批评环节,班子成员在“红脸出汗”的氛围中,敞开心扉、公正公允,进一步深化了思想认识,提高了政治站位,增进了团结,凝聚了真抓真改、立行立改合力,呼应了落实巡察整改任务的政治责任和政治要求。

王润玲在总结表态时指出,学院(医院)党委领导班子成员要进一步加强理论学习,自觉把思想和行动统一到党中央、省委及学校党委的决策部署上来,衷心拥护两个确立”、忠诚践行“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要确保整改工作全面落实,对照校党委第一巡察组反馈意见和此次民主生活会查摆出的问题和批评意见,把整改落实工作作为一项极其严肃的政治任务,全力以赴抓好巡察整改工作;要以整改促进事业发展,将巡察整改工作作为促进事业持续健康发展的强大动力,不断推动学院(医院)高质量发展迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(附属口腔医院 耿雅)