附属巢湖医院为中小学生开展暑期急救技能培训
发布时间: 2022-08-30

8月27日上午,附属巢湖医院临床技能培训中心(巢湖市急救技能培训基地)开展2022年暑期中小学急救培训活动,教育引导广大中小学生掌握急救知识,传承医者仁心的崇高精神。

该院临床技能培训中心为小学员们提供美国心脏协会(AHA)的基础生命支持培训。小学员们通过视频教学、上手实操学习心肺复苏CPR、AED(自动体外除颤仪)使用及海姆立克窒息复苏技能等各种急救技能。技能中心两位AHA培训导师用通俗易懂的语言使授课更加实战化、形象化,并对小学员们分组进行操作指导培训。考核后,表现优秀的小学员获得了证书。

本次参与活动的中小学生多为医院医护员工子女,大家在学习专业的急救知识和技能的同时,也近距离感受到父母作为医者的职责和使命。该院临床技能培训中心也将不断创新活动形式,丰富活动内容,面向更多的小学员开展充实有意义的活动,普及更多的急救知识。(附属巢湖医院临床技能培训中心 王雨)