精神卫生与心理科学学院开展新生入学教育
发布时间: 2022-09-09

9月8日,精神卫生与心理科学学院线上开展2022级新生入学教育首场活动。学院党总支书记、院长汪凯,副院长刘寰忠、朱春燕出席会议,并为新生做院情院史和专业引领报告,院党总支副书记高荣主持会议。

汪凯在报告中,从科学与社会需求切入,宏观介绍了学院概况、学科发展和未来规划。他指出,21世纪是脑科学的世纪,心理学和精神医学都是关系到大脑的科学,是中国脑计划的重点关切方向,从国家重视和社会需求呼唤着更多心理学与精神医学人才。他表示,从人民的全面健康的现实期盼出发,学院将更加全面地培养本科和研究生,提升学生培养质量,让高质量毕业生进入社会,指导和改善人民群众的健康行为,直接提升人民的获得感、幸福感和安全感。

刘寰忠和朱春燕介绍了该学院精神医学和心理学两个专业的渊源和发展情况,并表示学院将调动更多师资力量,科学设置课程体系,“五育”并举,为本科生和研究生的培养提供更多更大的平台,确保学生在校学有所成。

除此次教育大会外,该院将以丰富多样的新生入学教育系列活动,积极引导新生认知、认同专业,快速适应新环境,以饱满的精神和良好的习惯投入到新阶段的生活和学习当中。

该院教师代表、新生辅导员及近300名2022级本科、研究生新生参加本次活动。(精神卫生与心理科学学院 周燕)