马克思主义学院研究生读书会汲取经典著作中的力量
发布时间: 2022-10-08

国庆节前,马克思主义学院举办第二期“马克思主义经典著作”研究生读书会。该院党委委员、副院长储著源出席活动并担任点评专家,院团委负责人主持活动。

储著源对本次读书会的举办表示充分肯定,就此次研究生分享的读书内容及读书方式、方法作了针对性点评指导。他指出,问题是时代的声音,全体研究生在研读马克思主义经典著作时应树立问题意识,坚持以问题为导向,在问题中不断深化对书籍内容的探索研究。他激励大家,作为新时代的研究生,应将读书作为最基本的学习生活方式,读好书、好读书,创新读书方法,从马克思主义经典著作中汲取智慧与力量。

读书会上,四位研究生代表分别分享了《乌托邦》《马克思与孔夫子一个历史的相遇》《雇佣劳动与资本》《共产党宣言》的主要观点和自己的学习体会。分享结束后,参会研究生展开了充分交流讨论。

该院2021级、2022级全体研究生参加本次活动。(马克思主义学院 王灿 姚婷婷 王许)