公共卫生学院师生共同抒发爱国情怀
发布时间: 2022-10-09

近日,公共卫生学院组织开展国庆主题实践教育系列活动,全院师生共庆祖国生日,怀揣赤子之心、抒发爱国情怀,在传承红色血脉中度过了一个平安健康、充实精彩的假期。

寸心寄华夏,精神共传承。该院教师党支部集中收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式观看献花篮仪式,在深切缅怀中赓续英烈精神,继承英烈遗志,汲取前进力量。本科生群体中,开展了“致以青春礼赞,许下铮铮誓言”国庆红色观影活动,各团支部组织线上观看抗美援朝题材电影《狙击手》,引导学生致敬“最可爱的人”,胸怀爱国心,笃行报国志。“品读红色经典”7天阅读打卡活动则鼓励学生“解锁”一本红色经典图书,与红色文化同行,绘就青春底色。

青春漾韶华,同心赴前路。该院组织开展“筑梦少年行,奋进新征程”趣味运动会,鼓励学子走下网络、走出宿舍、走向操场,通过合作式游戏、沉浸式探险的活动架构,帮助同学建立友好的人际关系。“寝记峥嵘岁月,同绘室界未来”寝室文化大赛营造了欢乐温馨、积极向上的宿舍氛围,也彰显了学生的青春风采。学院还开展了“志凌云巅”登山活动、“国球运动,球旋我炫”乒乓球比赛、“羽飞华彩,鹏展未来”羽毛球比赛等一系列体育活动,让青年学生释放压力、锻炼体魄,并激励其以实干创新、奋勇争先的精神面貌在青春的赛道上跑出“青春加速度”。

同舟共袍泽,薪火齐守护。“执笔画意,祝福祖国”主题绘画活动中,该院学子通过彩笔画出对祖国的满腔热爱,祝福祖国海晏河清、时和岁丰。“国护心安”主题座谈会上,同学们分享优秀绘画作品和艺术海报作品,在感受生活中的“家国元素”的同时,思考改革发展背后的动能。2022级新生还利用假期以专业为单位召开了班主任见面会,班主任们向“萌新们”介绍了学院从开创一门学科到成立学科系,再到新时代同心抗疫的这一段段与祖国同向同行的峥嵘发展史,弘扬传承了“安医公卫人精神”。

该院还将通过经典诵读、歌唱演出、科普宣传等师生喜闻乐见的活动形式,让大家在“以美育人,以文化人”的氛围中进一步激发家国情怀,凝聚起磅礴的青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(公共卫生学院 徐紫菡)