我校全体纪检监察干部集中收看党的二十大开幕会
发布时间: 2022-10-17

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。我校纪委、省监委驻校监察专员办组织学校及直属附院共41名纪检监察干部集中收看了党的二十大开幕会。

大会进行时,学校全体纪检监察干部在图书馆第一报告厅、知行楼一楼会议室两个会场,5所直属附院纪检监察干部分别在各自院区会场,通过电视、网络直播等集中收看大会,认真聆听记录。在习近平总书记铿锵坚定的话语间隙,大家笔尖一行行地书写,掌声一次次地响起。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的庄严报告,总结了新时代十年的伟大变革,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,特别是对“反腐败工作一刻不能停、必须永远吹冲锋号”的坚定号召,为持之以恒推进教育、医疗卫生领域全面从严治党工作注入了更大决心和更强动力。大家纷纷表示,将认真学习贯彻落实党的二十大精神,立足学校及直属附院纪检监察工作本职,踔厉奋发,团结奋斗,在中华民族伟大复兴的历史进程中作出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的应有贡献。(纪委办公室)