研究生学院师生党员集中观看党的二十大开幕会
发布时间: 2022-10-18

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,研究生学院师生党员以激动和喜悦心情,齐聚学院会议室,共同收看党的二十大开幕会直播,认真聆听习近平总书记的报告。

报告中强调,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,从新的时代条件出发,在党的领导下,团结全国各族人民再接再厉、顽强拼搏、攻坚克难,不断开创中国特色社会主义新局面。要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。

开幕会结束后,师生党员在会议现场展开热烈讨论。该院直属党支部书记李震静指出,会议通过总结过去五年工作和新时代十年的伟大变革,提出新时代新征程中国共产党的使命任务。全体人员要更加紧密地围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持正确的政治方向,围绕二十大绘制的宏伟蓝图,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

研究生学院将积极贯彻落实大会报告中对于人才培养的要求,发挥各自在工作岗位上的积极作用,着力培养国家需要的紧缺高等医学人才、拔尖创新人才,实现为党育人、为国育才的目标。

研究生学院全体教职工党员和8名2022级合肥市外非直属培养单位研究生党员集体收看开幕会直播。(研究生学院直属党支部)