我校离退休老同志收看热议党的二十大开幕会盛况
发布时间: 2022-10-18

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。离退休教职工党委按照学校党委部署和要求,高度重视、精心组织,认真组织广大离退休老同志和全体教职工第一时间通过多种形式收听收看开幕会。

该党委将此次收听收看开幕会作为主题党日学习活动,院党委领导班子、党支部书记代表、离退休老同志代表、全体教职工和研究生助管集中收看直播,各党支部党员在家观看直播,通过电视、互联网等多种渠道、多种形式,共同聆听学习习近平总书记代表党的十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会作的报告。

全体人员聚精会神地聆听习近平总书记的重要讲话,听到激动处,大家情不自禁地跟着鼓起掌来。开幕会盛况以及报告内容令人备受鼓舞,倍感振奋,也掀起广大离退休老同志学习热议的热潮。

离休干部郭世熙激动地说:“习近平总书记的报告高瞻远瞩、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进。作为在党68年的老党员,我将认真学习领会报告精神,以实际行动拥护、践行报告提出的目标任务,永远听党话、感党恩、跟党走,尽心尽力凝聚正能量,为学校的发展积极建言献策。”

离退休教职工党委副书记谢敏动情地说:“习近平总书记在报告中说,中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。今日学校的成就离不开老一辈安医人的不懈奋斗。饮水当思源,做好老干部工作是暖人心、守民心的源头工程。我们要以学习贯彻落实党的二十大精神为指引,用心用情办好老同志‘急难愁盼的民生实事,努力谱写新时代安医老干部工作的新篇章。”

离退休教职工党委委员、第四党支部书记陈晓蓉坚定地说:“习近平总书记的报告鼓舞人心,催人奋进,让我感受到作为一名共产党员的光荣和应有的使命担当。作为一名退休教育工作者,我将更好地发挥作用,为老同志多做实事,为党和人民多做贡献。”

离退休教职工党委委员、第五党支部书记彭大枝表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

离退休教职工党委第六党支部书记张永华说:“习近平总书记的报告,系统总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,让老百姓从对幸福生活的向往,变成实实在在的获得。作为一名退休的教育工作者,我将努力做好党组织交办的各项工作,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己微薄之力。”

“习近平总书记的报告科学谋划了未来五年甚至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。”校退休干部、关工委委员陈海燕说:“我将充分发挥‘五老’的优势,做党的二十大精神的学习者、宣传者、贯彻者、落实者。立德树人,培根铸魂,关心支持帮助青年大学生成长成才,培育和践行社会主义核心价值观,继续为党的关心下一代事业发挥余热,贡献力量。”

离退休教职工党委秘书鞠宁说:“作为一名老干部工作者,我一定会深刻领会和把握报告的精髓要义和工作要求,将学习宣传贯彻落实党的二十大精神与服务老同志的工作实际结合起来,组织引导老同志讲好安医故事、弘扬安医精神,凝心聚力、发光发热,为党和人民事业增添正能量。”

离退休教职工党委将迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,在推动高质量发展的同时,着力满足老同志们的新期待,在更高水平上实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,认真做好新时代老干部工作,持续营造尊敬老同志、爱护老同志、学习老同志、发挥老同志作用的浓厚氛围,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(离退休教职工党委)