马克思主义学院集中学习党的二十大精神
发布时间: 2022-10-20

10月18日上午,马克思主义学院召开党的二十大精神学习暨“三进”工作推进会,该院党委副书记、院长柳泽民主持会议并讲话,院党委委员、副院长储著源参加会议。

柳泽民强调,学院上下要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全院教师务必把宣传贯彻党的二十大精神融入课堂教学设计、集体备课、理论研讨、学术报告、课题研究等各项工作中。要发挥集体力量,开展党的二十大精神的专题研究,早出成果、多出成果、出高质量成果,并将党的二十大精神及时、全面、有机融入思政课教学。要推进党的创新理论“三进”的特色化、精准化、高效化,用创新理论武装学生头脑,确保党的二十大精神“三进”工作的高质量完成。

会上,六名教师代表围绕党的二十大报告,结合自身专业从不同角度畅谈了学习体会。

该院全体教师参加会议并一致表示,作为高校思政课教师,要深入学习党的二十大精神,以更加饱满的热情、创新创造的精神,投入到教育教学和科学研究之中,第一时间将党的二十大精神融入思政课教学的全过程,教育引导学生坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。(马克思主义学院 姚婷婷)