机关党委专题学习党的二十大精神
发布时间: 2022-10-25

10月24日下午,机关党委理论学习中心组召开专题学习会议,专题学习党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,传达学习了中共二十届一中全会公报。机关党委书记孙华峰领学,委员们在会上交流了学习的体会和心得。

孙华峰表示,党的二十大报告全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,总结了马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果,提出了新时代新征程中国共产党人的使命任务,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令,是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中体现,是马克思主义中国化时代化的新发展新篇章,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。机关党委将坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,进一步把机关党委打造成实现党的领导的坚强战斗堡垒,以高质量党建为学校高质量发展提供有力保障。

机关党委委员会成员们纷纷表示,新征程上将踔厉奋发、勇毅前行,争取更加伟大的胜利和荣光。

组织委员、党委学工部党支部书记马军成表示:“党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在我们党和国家历史上具有重要里程碑意义。我们要全面学习、深刻领会党的二十大精神,在掌握精神实质上下功夫,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫。以实际行动做好贯彻落实,以推动新时代学生工作的工作成果检验学习宣传贯彻成效。”

宣传委员兼保密委员、财务处党支部书记高跃峰表示:“站在新的历史起点,作为高校财务工作人员,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,勇于担当作为,树立全局观念,坚持规模、结构、质量、效益相统一,建立健全现代财务管理体制机制,为加快国内一流高水平医科大学建设提供坚实财务保障。”

统战委员、发展规划处党支部书记邱志海表示:“党的二十大报告中提到科教兴国战略,强调‘教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑’。我为新时代十年来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革所鼓舞,为未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的宏伟目标所振奋。作为高校行政人员,我们更要以百倍的责任与担当投入到日常工作中,用党的二十大精神指导学校‘十四五规划任务的分解与落实,以实际行动推动学校高质量发展。”

纪检委员、审计处党支部书记邓廿庆表示:“习近平总书记在二十大报告中强调,‘全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。’新时代全面从严治党取得伟大成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。作为机关党委纪检委员、校审计处处长,我将进一步提高政治站位,深刻领悟党的二十大报告的精神实质,继续永葆自我革命精神,立足审计监督主责主业,加强审计监督与纪检监察、巡视巡察等协作配合,为推进全面从严治党向纵深发展贡献力量。”

青年委员、保卫处党支部书记丁建飞表示:“习近平总书记在报告中指出,要推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定。作为学校安全保卫战线工作者,今后工作中,我们要贯彻落实总体国家安全观,坚持安全第一、预防为主,强化安全宣传教育,厚植校园安全文化,深入推进平安校园建设。要统筹发展和安全,不断提升校园安全管理和服务能力,以新安全格局保障新发展格局,为学校国内一流高水平医科大学建设营造更加安全和谐的校园环境。”

孙华峰在总结中强调,学习贯彻党的二十大精神,是机关当前和今后一段时期的首要政治任务。党员领导干部要自觉胸怀“国之大者”,严格履行“一岗双责”,站在对党和国家高度负责的政治高度,增强学习贯彻的政治自觉,精心组织、周密部署,迅速在机关掀起学习贯彻热潮。党支部要把学习贯彻党的二十大精神与学习《习近平谈治国理政》第一、二、三、四卷结合起来,深刻把握蕴含其中的立场观点方法,切实用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。(机关党委)