第二临床医学院多形式学习宣传贯彻党的二十大精神
发布时间: 2022-11-07

近日,第二临床医学院紧密围绕学校工作部署,快速行动、精心设计、合理安排、丰富形式,在全院开展系列主题活动,掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。

云端牵手同学习,共赴时代新征程该院充分利用网络思想政治教育平台,组织各年级、班级分别以“深学细悟促实干,奋楫笃行开新局”“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”“薪火相传二十大,奋进时代立新功”等为主题,召开线上主题班会,让同学们在云端畅谈学习体会。2022级康复学50班的余飞洋在会后说道“主题班会不仅激发了同学们学习党的二十大精神的激情,也增强了同学们的爱党爱国之情,坚定共产主义理想信念,坚定跟党走,建功新时代。”

红色经典燃热血,激情奋斗正当时在做好疫情防控的基础上该院设立红色影院,通过红色电影展映展播,深度发掘经典红色影片所蕴含的精神力量,以学生喜闻乐见的形式,推动党的二十大精神学习贯彻走深走实、入脑入心。学院还建立“红色”读书角,线下组织学生进行红色书籍分享活动,让大家倾听“红色”声音,流传“红色”故事,以书籍寄予爱国热情,用激情点燃爱党初心。“影片的每一个画面都是惊心动魄的,书籍中的每一句话都牵动着我的神经。百年只是序章,我们新时代青年更要以吾辈之青春,铸华夏之繁荣,要深入学习贯彻党的二十大精神,谱写青春最美的华章。”该院学子感慨道。

青春礼赞二十大,与党说句心里话该院通过组织学习分享会、党史研讨会,让学生面对面交流,共同学习党的二十大精神并分享心得体会。同时,以自制视频的方式诉说中国共产党成立以来的辉煌历史,通过精心制作的幻灯片呈现党的二十大报告的相关学习笔记,通过研讨交流的方法引发学子深度思考。活动后,同学们在精心准备的书签上写下了对党的心里话,以及对未来大学生涯的期许和规划。

该院全体师生将进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以饱满的精神和热忱致敬青春。(第二临床医学院学生党总支 薛兴欣 张雨鑫)