法学院召开党的二十大精神学习宣传贯彻推进会
发布时间: 2022-11-10

11月9日下午,法学院召开党的二十大精神学习宣传贯彻推进会。该院党委副书记刘燕主持会议,院党委委员、副院长马青连、杨芳出席会议。

刘燕指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院上下要掀起热潮,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,统一思想,凝聚力量,充分发挥党的二十大精神的引领作用,不断推进学院各项工作高质量发展。她强调,院党委班子成员要带头学、认真学、深入学,履职尽责,学深悟透。各党支部要将学习宣传贯彻党的二十大精神落实到行动上来,发挥桥梁纽带作用,与自身的教学、科研紧密联系起来,积极申报课题,撰写发表文章,真正做到融会贯通,学以致用。全体教职员工要坚持为党育人,用党的科学理论武装青年,用党的创新理论吸引青年,用党的初心使命感召青年,做学生生活上的知心人、学习上的领路人,持续提升党的创新理论“青年化”阐释水平,将党的科学理论“大道理”转化为青年学生喜闻乐见的“小故事”。

据悉,为更好学习宣传贯彻党的二十大精神,该院党委提前谋划,周密部署。院党委中心组(扩大)召开专题学习研讨会议,同时成立习近平法治思想研究所(院级),并完成习近平法治思想学生宣讲团前期筹建工作。此外,院本科生党支部组织开展学习心得体会征文比赛,各年级召开主题班会,推进党的二十大精神入脑入心。

院党委将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,重点围绕二十大报告中“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”的内容开展专题学术研讨会,助推党的二十大精神宣传阐释;以习近平法治思想研究所和学生宣讲团为抓手,开展党的二十大精神和习近平法治思想宣讲阐释;加快筹建纪检监察研究所,锻造党的理论宣传品牌和阵地;用好学院网站和公众号等媒体平台,深化青年学生的思想引领工作,全方位一体化推进该院学习宣传贯彻党的二十大精神落细落实。

该院各党支部书记、各教研室主任及各部门负责人参加会议。(法学院)