药学院掀起青年学子学习党的二十大精神热潮
发布时间: 2022-11-11

连日来,药学院在全面统筹上下功夫、在细化举措上出实招、在增强实效上见真章,多种形式掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,引导全体学生把所学所悟、所思所想,转化为担当作为、攻坚克难的实际行动。

“自学+交流”,打通深学实干“高速路”。学院利用学生党支部组织集体学习活动,认真研学党的二十大报告,立足生活实际,深化拓展学;结合工作谋划,研讨领悟学;联系学生需求,目标导向学。组织学院全体党员学生观看党的二十大开幕会,利用党支部会、主题党日等形式学习党的二十大报告原文。党员学生发挥自主学习的能动性,利用课余时间原原本本通读党的二十大报告全文,确保准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,切实做到真学真懂、以思促学。各年级根据实际情况,合理安排时间、地点,结合党员学生自身学习生活开展分组交流活动,确保人人有发言,人人有感悟,人人有所得,让学习教育更深入、学习内容更丰富、学习习惯更自觉、学习效果更明显。

“线上+线下”,赋能宣传领悟“新路径”。该院充分利用学院网站、微信公众号等院级媒体平台,持续推送党的二十大相关的学习资料、学习动态,不断提升党员学习成效。年级辅导员深入学生寝室开展党的二十大精神宣讲,力争做到贴近学生、走进学生,真正实现面对面、互动式宣讲,使党的二十大精神入脑、入心。学院创新宣传教育形式,开展“笔墨颂党恩,书画映初心”主题党日活动、“同心向党,巧手折出中国红”的剪纸活动,青年学生执起笔杆,绘写宏伟时代;举办“青春向党,奋进新征程”主题演讲比赛,青年学子演讲内容紧扣党的光辉历史和优秀党员的事迹,以饱满情绪、铿锵话语表达了对党的敬仰,也表达自身作为新时代青年的使命和担当。

“笃行+实践”,点燃勇毅向前“新征程”。学院将学习宣传贯彻党的二十大精神与当前重点工作结合起来,落实立德树人根本任务,落实落细各项疫情防控措施,聚焦学生成长成才全过程,全力守护师生生命健康安全。辅导员深入学生宿舍、实验室,与学生谈心谈话,关心学生学习科研思想生活等各方面情况,主动了解学生需求并积极协助解决。同学们纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

该院将持续做好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,通过集中培训、主题宣讲、主题党团日等多种形式,以实打实的行动和成效推动党的二十大精神落地见效。(药学院 浦东方)