促进创新趋动 药学院召开科技成果转化政策解读会
发布时间: 2022-11-16

近日,药学院召开科技成果转化政策解读会,深入贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》,进一步贯彻落实学校关于加快推动科技成果转化为现实生产力的决策部署,加快依靠科技创新支撑教学科研工作的稳增长、促改革、调结构。该院副院长孟晓明、张磊出席会议并就相关工作进行了部署。

会议指出,学院要把深入学习贯彻党的二十大精神和落实学校相关决策部署结合起来,深度谋划开展产学研合作,聚焦新服务、新工艺、新产品的突破,促进更多优秀科技成果转化为生产力,为我省生物医药产业发展和学校国内一流高水平医科大学建设做出更大贡献。

孟晓明强调,党的二十大报告提出要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,为高校开展科技创新和成果转化工作指明了方向和根本遵循。促进科技成果转移转化是实施创新驱动发展战略的重要任务,对打造经济发展新引擎具有重要意义。学院要在激发全体教师的创新主体积极性、构建支撑服务体系、完善创新要素配置等方面开展工作,促进更多优秀科技成果转化为生产力,为学校国内一流高水平医科大学建设和我省生物医药产业发展做出更大贡献。

校科技产业处成果与知识产权科负责人参加会议,并对学校近期出台的赋予科研人员职务科技成果所有权或使用权、促进优秀科技成果快速转化的相关政策进行了深入解读和答疑。

该院全体教师通过线上线下相结合的方式参加会议,并就有关问题开展讨论(药学院 刘明明)