共沐书香 附属小学开展世界读书日系列活动
发布时间: 2023-04-24

4月23日是第28个“世界读书日”,附属小学开展系列活动,教育引导学生养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,从书海中汲取精神力量,促进成长。100多篇优秀作品获奖并集中展示。

本次系列活动包括读一本好书、写一篇读书心得、办一场读书分享会及组织一场征文比赛等四方面内容,各年级依据实际和学生学习特点展开。每个班级中,老师会向学生们推荐好书,并鼓励大家联系生活和成长经历撰写读书心得,表达观点、抒发感情,锻炼阅读思考能力。读书分享会中,孩子们结合所读经典著作,积极向同学们讲述书中的故事,分享阅读体会。此外,在主题为“书香滋润心灵,阅读促进成长”读书征文评比活动共评出100篇优秀作品,并在校内宣传栏进行集中展示,让学生们相互学习,进一步提高写作能力。

此次活动也是附属小学营造“书香校园”的又一重要举措。该校历来重视校园文化建设,除了开辟“悦·享”书架,投放两千余本书籍供师生阅读外,各班级还定期开展精彩纷呈、各具特色的读书分享活动,进一步激励师生与经典为友、与博览同行。

该校将以世界读书日为契机,进一步引导学生体会阅读之乐,培育良好的阅读习惯,营造积极向上、内涵丰富、特色鲜明的校园文化氛围。(附属小学 教导处)