卫生管理学院举办创新创业专题讲座
发布时间: 2023-05-29

5月24日,卫生管理学院举办以“从适老社会科技创新看创新创业”为主题的创新创业指导讲座,进一步培养学生创新意识和独立创业的主动性、积极性,全面提高其综合素质与就业竞争力。该院副院长丁宏主持讲座,江苏省社会科技创新中心总经理金靖受邀担任主讲人。

讲座中,金靖通过分析当下适老科技的“三个脱节,引出创新创业的实践探索步骤,提出要在研发布局、实践和开放创新机制过程中融入人文思想和包容理念,让产品的适老性更符合用户需求。她还举例解释说明了创新特征和产品价值等问题,讲解并帮助学生掌握五种画布工具,了解精益创新的操作方法。互动环节,她详细回答了学生们提出的关于养老行业和创新创业相关问题,并给予相关指导建议。

此次活动增强了同学们对适老科技的认知,进一步激发了其参与“互联网+”等创新创业类大赛的热情,为营造浓厚的创新创业校园氛围提供了助力。

该院200余名学生参加讲座。同学们纷纷表示,今后将会加强专业知识学习,积极参加创新创业竞赛,争做新时代的创新人才。(卫生管理学院 查晓丽)