护理学院特色阅读主题活动助力书香校园建设
发布时间: 2023-05-29

近期,护理学院围绕“打造特色读书品牌活动,营造良好阅读氛围,共建书香校园”这一目标积极行动,开展系列特色阅读主题活动,丰富学子校园文化生活,提高其阅读积极性,以进一步提升学生的综合素养,营造更加浓厚的校园读书氛围。

本次系列主题活动坚持以学生为中心,以阅读涵养学子身心,助推学子成长成才。该院依托学院微信公众号,充分发挥网络育人载体的重要作用,通过对红色经典书籍、文学名著等好书内容的分享推送,加强对学生阅读的方向性引导,让学子养成良好的阅读习惯,从阅读中提高思想境界,拓展精神视野,汲取成长成才的奋进力量。同时,将线上线下阅读宣传方式相结合,融合新媒体技术,创新书籍分享途径,通过指导学生开展读书主题征文活动、制作读书朗诵音频和好书分享视频、设计读书分享海报等,充分激发学生阅读兴趣,引导学生主动阅读、快乐阅读、创新阅读。

为促进优良阅读风气的形成,推进书香校园建设,该院还举办了以“书香缱绻,‘悦’读不辍”为主题的读书分享交流会。参与同学以书会友,因书结缘,在阅读分享中结合自身成长经历讲述心得感悟,提升自身文学底蕴,也营造了“人人乐读书,人人读好书、人人善读书”的和谐校园阅读文化氛围。

该院始终坚持“三全育人”,结合学生特点创新活动内容与形式,着力打造特色读书活动品牌,以促进学子综合素质的提升,实现德智体美劳全面发展。(护理学院 邓宇晨 裴善良)