法学院赴德恒(合肥)律师事务所开展院所合作交流
发布时间: 2023-06-01

近日,法学院副院长马青连、院党委副书记刘燕一行,前往德恒(合肥)律师事务所(以下简称“德恒所”)交流院企合作事宜,并出席“德恒奖学金”签约仪式。德恒所党支部书记张本意主持签约仪式。

马青连对德恒所支持法学院的建设达了诚挚谢意,并就该院的发展历程和“十四五”发展规划作了简要说明,重点介绍该院当前在学科专业、师资队伍、人才培养建设等方面取得的成就。他表示,爱心之举和无私捐赠展现了德恒所心系教育的社会担当,法学院将按照捐赠方意愿,规范善款使用,全力服务青年学子成长成才。同时希望今后双方在教学、科研、人才培养、社会服务与师资交流等方面展更加深入的务实合作。

张本意详细介绍了德恒所的团队建设情况、近年取得的业绩以及在公益活动方面为社会做出的贡献。他表示,德恒所一直聚焦社会责任,深入开展法律服务公益活动,关心教育事业,希望“德恒奖学金”能帮助到更多优秀学生的成长成才,也希望同安医大法学院进一步密切沟通,深化双方的合作关系。

会谈中,与会人员就协同育人、实训课程、校外实习及课题研究等领域开展深度交流并达成共识。双方现场签署了“德恒奖学金”协议书并共同为“教学实践基地”揭牌。

据悉,法学院“德恒奖学金”由德恒所公益基金资助,用于奖励品学兼优、勤奋向上、家庭困难、有志于从事法律服务工作的在校学生。德恒所此次捐赠数额为75000元人民币,该院将按照每年3个名额,5000元/生的标准设置奖学金。

该院党政办相关人员及辅导员参加活动。(法学院党政办 吴迎)