“医”心伴四季 第一临床医学院开展心理健康月活动
发布时间: 2023-06-06

近期,第一临床医学院开展“医”心伴四季心理健康月系列活动,普及心理健康知识,引导学生树立积极向上、乐观进取的人生态度,提升学生心理健康素质水平,营造健康和谐的校园氛围。

该院邀请心理健康教育专家围绕学生重点关注的学习生活、人际交往、新环境适应性等内容进行心理健康知识普及教育,倾听学生真实想法并为其答疑解惑,帮助学生更好适应大学生活。在母亲节的特殊时间节点,组织开展“心温暖,心感激”母亲节观影活动并征集观后感,引导学生常怀感恩之心,常存感激之情。

结合5月20日的特殊寓意,组织开展“唱出烦恼,共话青春”草坪音乐节活动,鼓励大学生展现自己的才华,唱出生活的苦恼,诉说自己的故事,感受青春的绚丽多彩。音乐节中,同学们不仅充分释放了压力、调整了心态,也交到了志同道合的朋友。“5·25”心理健康日这一天,学院组织开展了系列心理小游戏,寓教于乐,在锻炼学生动手能力的同时,普及了心理知识,引导大家正确应对自己的烦恼,积极调整心态。

该院将继续加强对学生的心理健康教育,通过多种举措提升学生心理健康素质水平,为学生健康成长保驾护航,努力建设和谐健康的美好校园。(第一临床医学院 张希 闫莎莎 冯宇妹)