人文医学学院举办第四届教师发展论坛
发布时间: 2023-06-07

6月3日下午,人文医学学院第四届教师发展论坛在校图书馆第一学术报告厅举行。本届论坛以“教学为本,以赛促学,以研促教”为主题,省委宣传部理论处处长、安徽省哲学社会科学规划办主任唐国富,该院党委书记杨秀兰、院长骆广东出席论坛。

杨秀兰在致词中回顾了该院教师发展论坛的发展历程,强调学院要始终坚持把教师发展作为第一要务,加强教师队伍建设,以提升教学质量作为教师立身之本,同时深入探索以学科竞赛和科学研究协同推进教学和课程改革,形成具有人文医学学院特色的高校教师高质量发展新模式。

唐国富以《如何做好哲学社会科学研究项目的申报为题作主题报告。他结合不同青年项目、重大项目中华学术外译项目等不同项目的特点,详细介绍了撰写项目申报书的重点、要点和注意事项,强调了选题、课题论证、研究基础、参考文献的重要性,并勉励青年教师打牢基础、树立信心、敢于申报、锲而不舍。

论坛下半场,该院四位教师代表作主题汇报,结合自身、团队教育教学经验,分别从课程建设、跨文化交流、科学研究、武医结合讲述了以赛促学、以研促教的方法、途径与成效。

骆广东在总结讲话时强调,学院全体教师要认真领会贯彻本届论坛主题精神,以学科竞赛、科学研究助力教学改革与课程建设,不断提升教育教学成效。青年教师要“走出去”“学回来”,加强交流、拓展视野,不断提升自我,展现价值。

本届论坛激励该院教师树立多层次全方位的学科竞赛思路,鼓励大家建立更加广泛的“品牌竞赛项目”,不断提升自身教育教学科研水平,为建设高水平医科大学做贡献。

该院全体教职工以及学校部分研究生参加论坛。(人文医学学院 吴茜)