护理学院举办青年教师教学竞赛
发布时间: 2023-06-08

6月5日,护理学院举办以“立德树人,培养‘四有好老师”为主题的青年教师教学竞赛,提高学院青年教师教学能力和课堂教学质量。该院副院长赵梅主持竞赛,学院12位青年教师参赛。

此次竞赛以“微课竞赛”方式进行,规定时间为20分钟,评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评分。比赛过程中,选手们材料准备充分、教学思路清晰、过程设计合理、特色与创新突出、语言表达精炼,充分利用现代信息技术开展线上线下混合式教学,将思政元素巧妙融入课程教学,展示了在知识传授、技能培养、课程思政育人等方面的专业水平和职业素养。

赛后,评委们就课堂教学、课程思政、教学设计、教学质量等进行点评。该院教学督导专家章新琼教授充分肯定了青年教师在参赛过程中展现出的教学能力和水平,并希望教师精益求精,进一步打磨课程内容,加强教学创新。

该院将推荐优胜选手参加第六届全省普通高校青年教师教学竞赛校园选拔赛。学院将继续以教学竞赛为切入点,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研,助力学院高质量发展。(护理学院 宇寰)