省红十字会遗体(器官)捐献中心安医大接受站走进社区开展宣教活动
发布时间: 2023-06-09

6月4日,安徽省红十字会遗体(器官)捐献中心安徽医科大学接受站开展遗体(器官)捐献进社区宣教活动,我校40余名医学生及基础医学院部分教师参加志愿活动。

本次活动包含义演、义剪、义诊、社区养老服务及慰问高龄老人等多种形式,宣教团通过科普互动等方式进行遗体(器官)捐献宣教,详细讲解了如何进行遗体捐赠以及遗体捐赠的注意事项,介绍了遗体(器官)捐献的意义,消除大众的误解和偏见,使群众进一步了解相关法规条例,感受到自愿、无偿捐献遗体的崇高之处。志愿者们还通过进遗体(器官)捐献志愿者家中送温暖、打扫卫生的方式,表达对捐献者及其家属的关怀,以及对其大爱精神的敬意。此外,宣教团在飞虹社居委举行了题为《遗体捐献在医学教育中的意义》的室外课堂,该活动也是我校科技活动周的内容之一。

据悉,我校2021年面向本科生开设《遗体捐献在医学教育中的意义》选修课程,让医学生了解遗体捐献的庞大意义,敬畏大体老师的大爱,深刻认识“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,激励大家以实际行动诠释好医学生誓言。

飞虹社区冯春余爱心社、安徽长明珍祥爱心艺术团及志愿医生参加此次活动。(基础医学院 武桐 张伟)