我校学子在第七届“e博在线杯”短视频创作活动中获奖
发布时间: 2023-12-25

近日,由安徽省高等学校图书情报工作委员会主办的第七届“e博在线杯”诵读经典·飞扬青春校园短视频创作展示活动落下帷幕,全省7123名队伍参赛,我校金引同学的作品《海棠》荣获三等奖。

本届“e博在线杯”以“青春绎经典 古韵传新声”为主题,激励当代大学生以青春之名,走进中华优秀传统文化,感受文化的魅力和自信,立青云之志,谱当代华章。金引同学选择了北宋文学家苏轼的《海棠》进行演绎。他认真研读原文,领会诗词深意,在拍摄的短视频中通过饰演“海棠花,并与红烛和月光相结合,以人演花、以花喻人,以此展示诗人达观、潇洒的胸襟及人生态度。为了更好展现和传承中华优秀传统文化,视频选景和构图中还融入了中华传统服饰、古建筑及中国书法等元素。

我校图书馆通过官方网站、微信公众号、海报等媒介进行广泛宣传,并在“第二课堂”发布活动信息。活动得到我校同学的积极响应,共36幅作品参赛,展现了我校学子朝气蓬勃的精神风貌。该馆将继续开展多种形式的活动,为建设书香校园贡献力量。(图书馆 冯瑞 张钰)