医心执笔 第二临床医学院举办“最美笔记”大赛
发布时间: 2023-12-27

12月22日,第二临床医学院第二届“最美笔记”大赛顺利结束。该活动得到学院学生的积极参与,进一步引导同学们向身边的学习榜样看齐,养成良好学习习惯,同时对学院强化学风建设、营造浓厚学习氛围具有积极意义。

通过各年级的积极动员和推选,共有156份作品入围本次院赛。笔记文字、内容、排版美观,体现书写者的用心专一,展示了学生们对知识的执着与追求。有图文并茂、逻辑清晰的系统解剖学笔记,有字迹工整、色彩丰富的生理学笔记,有思维导图串联贯通的医学统计学笔记,还有要点突出的细胞生物学笔记。每一份笔记都体现了该院学生扎实的专业知识和勤学刻苦、锐意进取的精神风貌。经评委的评审打分,最终评出特等奖3名、一等奖6名、二等奖10名、三等奖20名和优秀奖34名,获奖同学获颁证书和奖品。

该院将坚持多措并举加强学风建设,引导学生明确学习目标,在交流学习方法中养成良好的学习习惯、提升学习效果,在勤学善思的良好学习氛围中践行“求真·求精·求新”的学风。(第二临床医学院 韦永浩 陈明)