宣传部与第二临床医学院联学共建激发党建新活力
发布时间: 2023-12-29

12月26日,宣传部教工党员与第二临床医学院师生党员开展“同上一堂党课”活动,校党委宣传部常务副部长单永强以《学习践行习近平文化思想:深刻理解和把握中国人的宇宙观、天下观、社会观、道德观》为题,讲授专题党课。第二临床医学院学生党总支副书记余皖婉主持活动。

结合习近平文化思想和习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话,单永强深刻阐释了文化建设对于实现中华民族伟大复兴的战略意义。他表示,中华优秀传统文化源远流长、博大精深,其中蕴含着天人合一的宇宙观、协和万邦的国际观、和而不同的社会观、人心和善的道德观,为党治国理政提供了价值理念、文化支撑和经验借鉴。新时代新征程,必须坚持以党的创新理论为指导,坚定历史自信、文化自信,坚持古为今用、推陈出新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采,展现更加强大、更有说服力的真理力量和实践伟力。

余皖婉表示,此次交流学习是校党委宣传部党支部和该院学生党总支第七党支部开展共建活动的一次有益探索,通过搭建师生交流“连心桥”,有利于凝聚协同育人的力量,推进“三全育人”走深走实。希望宣传部未来在政治理论学习、新闻宣传、普法教育以及校园文化活动等方面给予学院更多指导,为学院培养德智体美劳全面发展的“大国良医”提供有力帮助。

党课后,单永强向该院学生党总支第七党支部赠书,勉励青年学生汲古润今,感悟文化之韵,传承千古文脉,坚定文化自信,做厚积薄发的有为青年。宣传部全体党员、该院学生党总支师生党员代表参加活动。(校党委宣传部 第二临床医学院)