卫生管理学院为毕业年级学生作实习动员及安全教育
发布时间: 2024-01-09

1月6日,卫生管理学院召开2020级学生实习动员大会,帮助学生明确实习工作的要求与目标,尽快适应职场环境和实习生活。该院党委书记赵云峰为学生作实习动员,院党委副书记胡鹏主持会议,副院长丁宏、陈任出席会议。即将奔赴实习岗位的215名学生参加大会。

赵云峰分析了2024届毕业生的就业形势,着重说明了实习对大学生个人成长和未来职业发展的重要性。他希望同学们能够珍惜此次实习机会,勇于实践、敢于挑战,将所学理论知识与实践相结合,不断提升自身的职业能力与素养。要树立正确的就业观,主动出击,挖掘资源,积极收集就业信息,踊跃参加各类招聘会;要有爱岗敬业的精神和吃苦耐劳的意志,迅速适应从学生到职场人士的角色转换;要加强求职心理调适,提高个人的心理素质和抗压能力;要永葆学习之心,知行合一,在实践中学好专业技能,提升自身的核心竞争力。

丁宏叮嘱同学们要积极主动地参与到实习工作中,多看、多听、多学、多做、多想、多问;要勇于承担起自己的责任,认真履行实习岗位的工作职责,勤勉尽责;要遵守实习单位的各项规章制度,听从实习指导老师的安排和指导,遵纪守法、文明实习;要提高安全意识,高度重视每日通勤过程中的人身安全和财产安全。他同时提醒大家要密切保持与带教老师的沟通联系,按时按质完成毕业论文撰写任务。

会上,该院教学办负责人就岗位实习的工作安排、相关要求以及实习手册填写等内容向同学们作了详细介绍。各系部主任和年级辅导员分别就同学们在毕业论文设计、实习期间学生管理等方面存在的问题进行“一对一”答疑。(卫生管理学院 郑旭东 王曦)