第一临床医学院举办“我的中国梦”人人演讲院级决赛
发布时间: 2024-01-10

1月4日晚,第一临床医学院在图书馆第一学术报告厅举办“我的中国梦——强国有我,青春有为”人人演讲院级决赛。校党委常委、组织部部长李阳新,校党委宣传部常务副部长单永强、校党委学工部部长秦楠、校离退休教职工党委书记谢敏、马克思主义学院党委书记谢宜鹏和校团委副书记陈伟受邀担任评委,该院学生党总支书记李琮、学生党总支副书记高晓妹出席活动。

经过激烈的班级赛、年级赛选拔,20名2023级新生脱颖而出,进入学院决赛。比赛中,选手们围绕主题,激情澎湃,畅谈理想与抱负。他们从自身经历出发,将个人发展规划和医学生的使命担当相结合,展现新时代大学生有梦想、有担当的时代风采,用朴实的语言、饱满的精神、真挚的感情,说出砥砺奋进、良医筑梦的铮铮誓言。最终,院级决赛评选出一等奖5人,二等奖6人,三等奖9人。

单永强代表评委团作赛后点评,对参赛选手自信大方的精神面貌给予充分肯定,并从演讲技巧、语言表达、形象展示等方面提出具体指导建议。他勉励全体同学传承红色基因,弘扬安医精神,讲好中国故事,早日成长为堪当民族复兴大任、护佑人民健康的大国良医。

“我的中国梦”人人演讲活动是我校加强新生思想政治教育的重要举措之一,该院将持续开展好人人演讲院级活动,着力打造新生入学教育品牌,引导和激励新时代青年志存高远,把个人的理想追求融入到党和国家事业中,积极践行社会主义核心价值观,勇担时代使命,争做安医新人。(第一临床医学院 李国庆 扎西宗吉 豆子怡)