法学院学子在省“学宪法 讲宪法”演讲比赛中获佳绩
发布时间: 2024-01-12

1月4日,由中共安徽省委教育工委、省教育厅主办的安徽省第八届学生“学宪法 讲宪法”比赛公布获奖名单,我校法学院张梓彤同学在演讲比赛决赛中以第四名的成绩最终获得二等奖,徐巍同学在知识竞赛中获三等奖。

本次省级比赛包括演讲比赛和素养竞赛两项赛事,从全省16个市和121所高校中脱颖而出的128名选手齐聚一堂,展开了激烈比拼。主题演讲中,张梓彤通过一个个鲜活的宪法故事,寓理于事,寓情于讲,生动形象地阐释了宪法的内涵、意义,弘扬了宪法精神,道出了法治力量,以优异的表现进入到最终决赛。决赛为命题演讲,现场抽取题目,选手在一分钟独立思考时间后需完成即兴演讲。张梓彤以抽取的《校园中的宪法故事》为题,从容表达,逻辑清晰,感情真挚充沛,仪态端庄大方,赢得评委的一致好评。

据了解,为全面提升我校参与“学宪法 讲宪法”活动代表队的整体水平,法学院选派优秀教师全程跟进,精心辅导,帮助参赛同学高效备赛。

该院将继续深化宪法宣传教育工作,巩固成效、守正创新,开展更多富有特色且为青年学生喜闻乐见的宪法教育活动,逐步健全宪法宣传教育常态化长效化机制,在广大学生群体中形成自主学习、重在践行的宪法学习良好氛围,推动宪法宣传入脑入心,促进法治教育走深走实。(法学院 李哲)