学校召开会议论证非学历教育管理办法
发布时间: 2024-01-17

1月12日上午,副校长吕雄文主持召开《安徽医科大学非学历教育管理办法(试行)论证会,并就进一步做好我校非学历教育相关工作提出具体要求。

吕雄文在听取相关部门论证意见后指出,非学历教育是学校教育事业的重要组成部分,也是学校服务学习型社会、构建终身教育体系和助力健康中国建设的重要内容。他强调,非学历教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;要与学校发展定位相一致,与办学能力相适应,同时强化公益属性,规范办学行为,以提升人才培养质量。做好学校非学历教育工作,各部门要进一步凝聚共识,积极探索非学历教育高质量发展的路径与方法,健全完善制度机制,发挥学校学科优势,激发各办学单位的积极性与创造性,打造品牌培训项目,为学校“新医科”建设提供有效支撑。

与会专家围绕开展非学历教育的必要性和可行性、管理体制与职责、项目申报与管理、教学管理、财务管理、督查与奖励等内容进行了充分讨论,并提出建设性意见和建议。专家一致表示,要认真落实教育部有关非学历教育的文件精神,结合学校实际,进一步提升非学历教育的办学质量。

继续教育管理办公室负责人就教育部有关非学历教育的文件精神以及我校非学历教育管理办法相关条款内涵作了详细解读,介绍了兄弟院校有关非学历教育的宝贵经验,并表示将根据专家提出的意见和建议,进一步修改完善办法,保障办法的修订工作顺利完成。

学校相关职能部门及部分学院负责人参加论证会。(继续教育管理办公室 董婧婧)