李国英:严格落实党章要求严肃党的组织生活
发布时间: 2016-06-03 浏览次数: 2
(安徽先锋网)3月15日下午,省委副书记李国英以普通党员身份参加所在省委办公厅常委办党支部组织生活会,同支部党员深入交流思想,一起查摆问题、纠正工作中的缺点错误,切实开展批评和自我批评,并对党支部建设提出意见建议。他强调,要严格落实党章要求,进一步严肃党的组织生活,努力做到政治坚定、纪律严明、作风顽强、本领过硬、形象良好。
    李国英在发言中指出,要依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要着眼政治坚定,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定道路自信、理论自信、制度自信,坚定政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;着眼纪律严明,严格遵守“六项纪律”,正确处理好法理和情理、工作和生活、个人和组织三个方面关系;着眼作风顽强,发扬吃苦耐劳、勇于担当精神,树立底线思维,做到精准精细;着眼本领过硬,清晰工作思路,全面掌握政策,打牢理论功底,完善知识结构;着眼形象良好,管住思想、管住行动,管好自己、管好家属,始终坚持廉洁自律,永葆党的先进性和纯洁性。