王学军:认真贯彻中央决策部署 深入推进全面从严治党
发布时间: 2016-06-03 浏览次数: 1
中安在线讯据安徽日报消息,3月21日下午,省委书记、省委党的建设工作领导小组组长王学军主持召开领导小组会议,研究讨论《中共安徽省委关于深入推进全面从严治党的若干意见(讨论稿)》。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央全面从严治党重大决策部署,按照一心一意谋发展、聚精会神抓党建的要求,把全面从严治党不断引向深入,为打造创新型“三个强省”、全面建成小康社会提供坚强保证。
  省委副书记、领导小组副组长李国英,省委常委王宾宜、唐承沛、沈素琍等领导小组成员出席会议。
  王学军强调,要充分认识深入推进全面从严治党的重大意义。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央协调推进“四个全面”战略布局,围绕全面从严治党提出一系列重要思想,作出一系列重大部署,为我们加强新时期党的建设提供了根本遵循。全省各级党组织坚决贯彻中央决策部署,认真履行管党治党政治责任,党的建设取得新的进步,但也还存在一些不符合、不适应、不到位的问题。必须把全面从严治党摆在更加突出的位置,深入贯彻中央新部署新要求,坚持问题导向,锐意改革创新,不断提高党的建设科学化水平。
  王学军指出,要进一步明确深入推进全面从严治党的目标任务。紧扣党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,紧扣新形势新任务新要求,科学设定目标,力求站位高、方向明、落点实、标准严,用明确的目标更好地引领党的建设。要全面贯彻中央全面从严治党总体部署,全面总结近年来我省党的建设新鲜经验,切实做好结合落地文章,突出重点、整体推进,持续用力、久久为功,真正把各条战线、各个领域党建工作抓具体、抓深入、抓到位,推动党的建设全面加强、全面进步。
  王学军强调,各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,把抓好党建作为最大的政绩,坚持党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,层层传导压力,逐级压实责任,加强督促检查,严格考核问责,着力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保全面从严治党各项任务落到实处、见到实效,不断开创全省党建工作新局面。