安徽省委召开会议 传达学习习近平视察安徽重要讲话
发布时间: 2016-06-03 浏览次数: 6
(安徽日报)4月28日上午,省委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话,研究部署贯彻落实工作。省委书记王学军主持会议并讲话。他强调,全省各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢牢把握精神实质,坚决抓好贯彻落实,以实际行动和优异业绩回报党中央的亲切关怀。
  省长李锦斌传达习近平总书记在省委、省政府工作汇报会上的重要讲话,省委副书记李国英传达习近平总书记在农村改革等座谈会上的重要讲话,省委常委、省委秘书长唐承沛传达习近平总书记视察途中的重要指示。省政协主席王明方,省级党员领导干部,省辖市市委书记、市长,省直各单位党组(党委)主要负责同志参加会议。
  王学军说,在全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,习近平总书记亲临我省视察指导,是对安徽发展的高度重视,是对全省人民的亲切关怀。我们一定要从政治和全局的高度,充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义。习近平总书记视察安徽给我们巨大的鼓舞鞭策,进一步坚定了加快发展的信心决心,我们要把肯定鼓励化作干事创业的强大动力,树立新的更高标杆,坚决把安徽的工作做得更好。习近平总书记视察安徽给我们全方位的把脉定向,进一步指明了实干兴皖的科学路径,我们要自觉把安徽发展放到全国发展的大背景下去谋划去推进,认清所处的历史方位,认清肩负的使命责任,实现理念思路、工作举措、发展水平的新突破新提升。习近平总书记视察安徽给我们深刻的教育指导,进一步强化了践行“四个意识”的政治自觉,我们要更加坚定地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,始终保持锐意进取、昂扬向上的工作干劲,奋发有为地把各项事业推向前进。
  王学军指出,习近平总书记视察安徽的重要讲话,立意高远、思想深刻,指向明确、语重心长,具有极强的指导性和针对性。全省各级各部门要牢牢把握精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要深刻理解关于扎实推进供给侧结构性改革的重要论述,坚持用新发展理念引领发展行动,深入实施调转促“4105”行动计划,着力推动发展迈向中高端水平。要深刻理解关于扎实推进现代农业建设的重要论述,积极构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推动传统农业大省向现代生态农业强省跨越。要深刻理解关于扎实推进改革开放的重要论述,在重点领域和关键环节改革上取得新突破,加快形成东西双向互动、对内对外联动的开放新格局,进一步增强发展动力和活力。要深刻理解关于扎实增进人民群众获得感的重要论述,坚持民生优先导向,深入实施民生工程,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设。要深刻理解关于推进扶贫开发的重要论述,在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,确保到2020年全面实现“人脱贫、村出列、县摘帽”,确保全面小康一个不能少。要深刻理解关于扎实学习和贯彻党章的重要论述,深入开展“两学一做”学习教育,努力做到学而懂、学而行、学而用,全面推动管党治党从宽松软走向更严更紧更硬。要深刻理解关于发挥广大知识分子、劳动群众和青年作用的重要论述,把全省知识分子、劳动群众和青年团结起来,引导他们紧跟时代、肩负使命、锐意进取,切实凝聚起建设美好安徽的磅礴力量。
  王学军强调,全省各级各部门要迅速兴起学习宣传习近平总书记重要讲话的热潮,坚决抓好贯彻落实,确保各项要求落地生根、开花结果。一要认真学习领会。强化问题意识,带着问题钻研,联系实际思考,着力查找和解决不适应、不符合、不到位的问题,切实增强学习的针对性、实效性。强化示范带动,各级领导干部要以身作则,率先垂范,各级“一把手”要带头学习,引领带动广大党员干部深入学、系统学;强化学习培训,采取常委会、党组会、中心组理论学习会等多种形式,坚持把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话与总书记系列重要讲话紧密结合起来,力求学深学透、融会贯通。二要广泛宣传动员。形成强大声势,充分发挥各类媒体的特色和优势,开展多角度、全方位的立体宣传;拓展广度深度,推动总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、人人皆知;深入宣传阐释,推出一批有深度、有分量的评论报道,帮助广大干部群众更好地加深理解、消化吸收。三要创造新的业绩。对标重要讲话,对思路目标进行再审视、再谋划,使工作思路和总体目标充分体现习近平总书记要求;围绕“五个扎实”要求,一条一条梳理研究,一个一个找准落点,切实做好结合转化文章,形成“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的件件实招硬招;进一步抓好落地见效,以严格的责任抓落实,以担当的勇气抓落实,以“钉钉子”的精神抓落实,奋力开创我省各项事业新局面,让党中央放心,让全省人民满意。