王学军深入池州调研 指导“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-06-03 浏览次数: 2
 (安徽日报)5月19日,省委书记王学军深入池州市,调研指导“两学一做”学习教育。他强调,要把贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话作为“学”的重要内容、“做”的基本要求贯穿到学习教育全过程,一招不让地抓,锲而不舍地干,确保习近平总书记重要讲话精神在我省落地生根、开花结果。省委常委、组织部长邓向阳陪同调研。
  王学军首先来到贵池区马衙街道办事处,了解“两学一做”学习教育的组织领导、宣传引导等情况。他说,基层党组织在学习教育中肩负着重要职责,要当好“小郎中”、用好“处方权”,对学习教育作出有针对性的安排,尤其要注重运用互联网等手段,确保参学对象全覆盖。在马衙街道灵芝村,当听说全村所有党员都在认真学习党章时,王学军满意地点点头。他强调,学习贯彻党章是党员的第一位要求,要原原本本学,联系实际学,深入思考学,做到学而懂、学而信、学而用。来到贵池区委组织部,王学军与党员干部面对面交流,深入了解学习教育的进展情况,他指出,要加强分类指导,按照具体化、精准化、差异化的要求,因人施教、精准施策,着力提升学习教育的实际效果。在池州市公安局,王学军看实施方案、问学习体会、听民警心声,他叮嘱有关负责同志,要坚持问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,让人民群众切身感受到学习教育带来的新变化、新气象。宽敞的市政务服务中心大厅内,一个个党员先锋岗、示范岗正在热情周到地为民服务,王学军非常高兴。他要求广大党员认真践行“四讲四有”,真正把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,形成党员亮身份、领导作表率、干部比贡献、群众得实惠的良好氛围。
  调研中,王学军主持召开座谈会。在听取市县乡村四级党组织负责人“两学一做”学习教育情况汇报后,他说,学习教育启动以来,全省各级各部门按照中央和省委要求,精心组织,周密部署,扎实推进,实现了开好头、起好步。这次习近平总书记视察安徽,对推进学习教育提出了明确要求,既是加油和鼓劲,更是鞭策和促进。我们要坚持以习近平总书记重要讲话为指导,紧紧抓住“学”这个基础、“做”这个关键、“改”这个重点,坚定地把习近平总书记视察安徽重要讲话贯穿到学习教育全过程。
  王学军强调,要把习近平总书记视察安徽重要讲话作为“学”的重要内容,领会精神实质、把握核心要义。习近平总书记重要讲话的核心要义,归纳起来就是“一大目标、五大任务”,蕴含着马克思主义的立场、观点和方法,体现了发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的根本立场,体现了辩证唯物主义和历史唯物主义的基本观点,体现了问题意识、目标导向和担当精神。我们要在抓好“学”这个基础的同时,把学习习近平总书记视察安徽重要讲话与学习党章党规和系列讲话紧密结合起来,一体学习,一体领会,一体贯彻,真正把“一大目标”鲜明地写在安徽发展的旗帜上,把“五大任务”落实到江淮大地上。
  王学军指出,要把贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话作为“做”的基本要求,紧密联系实际、明确目标任务。要确立新的目标,对标习近平总书记重要讲话和省委要求,对“十三五”乃至更长时期的发展思路和目标,进行再审视、再谋划,符合的就坚决落实,不符合的就坚决调整,切实把发展目标定得更明确,把发展步伐迈得更坚实。要强化推进举措,对照习近平总书记重要讲话,进一步把思路理念往上提、把推进措施往深处做,努力在推进供给侧结构性改革上迈出新步伐、在推进现代农业建设上实现新进展、在增进人民群众获得感上取得新成效、在推进改革开放上务求新突破、在学习和贯彻党章上提高新水平。
  王学军强调,要把贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话作为重大的政治责任,不折不扣地把各项要求落到实处。要压紧压实责任,各级党委(党组)要全面谋划,总体部署,深入推进,进一步拉紧责任链条,拧紧责任螺丝,各司其职、各负其责,确保在学习领会上到位,在转化成果上到位。要狠抓任务落实,大力弘扬“三严三实”的作风,提振精气神,保持好状态,敢于担当,甘于任事,奋发有为地把各项事业推向前进。要坚持领导带头,在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一步,引导广大党员干部更好地理解讲话精神、贯彻讲话要求,形成上行下效、整体联动的综合效应。王学军指出,当前“两学一做”学习教育正处在深入推进的阶段,各级党委(党组)要认真贯彻中央要求和省委部署,坚持学习为先,坚持知行合一,坚持问题导向,坚持分类指导,坚持统筹推进,切实把学习教育抓到位,以此推动干部素质全面提高,综合实力全面增强,各项工作全面提升,坚定地实现“一大目标、五大任务”,勇敢地向全国第一方阵冲刺。