生命科学学院布置“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-06-03 浏览次数: 4

    4月29日,生命科学学院在五教召开“两学一做”学习教育动员会议,学院全体党政领导、各教研室主任、党支部书记及全体师生党员参加会议。院党委书记潘莉莉主持会议。

    潘莉莉传达了学校“两学一做”学习教育安排部署会议精神,详细解读了学校“两学一做”学习教育实施方案,明确了“两学一做”中究竟需要“学”什么、“做”什么。潘莉莉针对学院“两学一做”学习教育提出四点要求,一是全体师生要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,要熟知教育内容、领会“基础在学、关键在做”的总体要求,按照要求认真学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员。二是各支部要结合学院出台的学习教育方案,将“两学一做”学习教育落到实处,并深入持久地推动常态化。三是紧紧围绕大学章程、围绕本科教学审核评估评建、围绕学校建校90周年发展论坛,真正使学习教育和整改转化相互促进,真正使履职尽责、勇于担当、实干作为成为党员干部工作的新常态,为实施学院“十三五”事业发展规划开好局、起好步,为建设一流生科院提供坚强保障。四是党员领导干部要切实担负起主体责任,全面推动“两学一做”学习教育在学院的全面深入扎实开展,全体师生员工要围绕“两学一做”学习教育的成果推动改革发展任务贯彻落实,推动学院教学、科研和学科建设持续发展。
    此次学习会标志着学院“两学一做”学习教育工作的正式启动,与会成员对“两学一做”学习教育的重大意义和内容以及主要措施有了更深刻的理解。据悉,生命科学学院党委将结合实际,通过专题讨论、组织生活、主题实践等形式,提升学习教育的针对性,确保学习教育活动取得实效。(生科院 冯睿)