研究生学院启动“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-06-03 浏览次数: 3

    5月3日上午,研究生学院召开“两学一做”学习教育动员会,学院全体教职工参加会议,院党委书记邓廿庆主持会议。
    邓廿庆传达了学校“两学一做”学习教育动员会议精神,解读了学校“两学一做”学习教育实施方案,明确了关于“两学一做”学习教育的总体要求。针对下一步学院“两学一做”学习教育,邓廿庆要求,一是要从严从实抓好学习教育。要把学党章党规与学习习近平总书记系列讲话统一起来一起学习,党员领导干部要以身作则、率先垂范,形成整体联动的良好效应。二是要把解决实际问题贯穿学习教育整个过程。要突出“改”这个重点,注重从源头解决制约研究生教育发展的瓶颈问题。三是要突出经常性教育的特点。通过经常性的学习教育,形成“党员受教育,群众得实惠”的良好工作机制。
    动员会后,学院举行“两学一做”学习教育第一次集中学习,学习了毛泽东同志的《党委会的工作方法》和习近平总书记关于“两学一做”的重要指示精神。
    据悉,研究生学院党委将把继续深化巩固研究生教育改革成果,提升研究生教育管理水平和效率,提高研究生培养质量与“两学一做”学习教育紧密结合,周密制订学习教育实施方案,有效创设学习教育的内容和载体,确保教育有实效,工作见真章。(研究生学院 郭勇)