基础医学院党委部署动员“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-06-03 浏览次数: 4

    根据学校统一安排, 5月4日下午,基础医学院召开理论中心组学习会议,对“两学一做”学习教育相关工作进行部署动员。会议由基础医学院党委书记余谋武主持。

    会上,余谋武带领全体成员集中学习学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》文件精神,对方案的总体要求、主要内容和措施做了详细解读,明确了“两学一做”学习教育的关键时间节点。就有效开展“两学一做”学习教育,余谋武提出五点要求:一是各党支部及时召开支部会议,将有关文件精神传达到每一位党员;二是各党支部要高度重视,精心组织,周密安排,按照学校部署要求积极开展学习教育;三是党支部书记要履行好第一责任人职责,在“两学一做”学习教育中起先锋模范作用,确保活动每个环节不走样,不变样;四是院级领导干部要执行好联系党支部制度,认真发挥督导作用,指导和帮助所联系的党支部开展好“两学一做”学习教育工作;五是学院党委办公室要认真做好协调、服务工作,注意树立活动中的优秀典型,加强宣传和舆论引导。
    余谋武强调:“两学一做”学习教育是今年学校以及学院党建工作的重要内容,时间跨度很长,各党支部一定要切实抓好其中的各个环节,认真组织开展学习和讨论;领导干部讲党课要讲清楚目的意义及任务要求;召开党支部组织生活会前一定要广泛征求群众意见,认真开展党员的民主评议;针对党支部与学科发展中存在的问题,列出整改清单,提出远景规划,做到边学边改,立行立改;全体师生党员要立足岗位做贡献,针对不同岗位提出不同要求;领导干部要起带头表率作用,先学一步,学深一点,确保学习教育取得实效。
    学院科级以上干部,党支部书记,教研室、实验中心主任近30人参加了会议。(基础医学院)