护理学院教工党员赴金寨县开展“两学一做”红色教育活动
发布时间: 2017-03-08 浏览次数: 14

    3月4日,护理学院党委组织25名教工党员赴金寨革命传统教育基地开展“重温红色经典,践行两学一做”主题活动,实地接受党性和革命传统教育。

    上午9点半,党员们怀着万分崇敬的心情,到达了金寨县红军广场。大家首先在党旗的引领下拾阶而上,到达革命烈士纪念塔前,向革命先烈默哀,并重温入党誓词。随后,大家陆续参观了金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆、金寨县红军纪念堂等。在讲解员的引导下,大家仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物,深切缅怀先辈们的卓越功勋,感受革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的宝贵精神,接受一次深刻的革命传统教育。

 

    下午,教工党员一行人又来到六安市南20公里的苏家埠战役纪念园,先参观了宏伟的横排头枢纽工程,感受艰苦年代劳动人民的智慧和不畏艰辛的奋斗精神。随后来到徐向前元帅广场,参观苏家埠战役纪念馆。1932年3月22日到5月8日,徐向前元帅在六安市苏家埠镇指挥红四方面军与国民党军开展了浴血奋战,为鄂豫皖地区的革命战争奠定了胜利的基础。

  

   通过一天的实地学习、接受革命传统教育,使教工党员们增强了党性,坚定了理想信念。大家表示,在以后的工作中,要继续弘扬先辈们的革命传统,立足岗位,开拓创新,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做一名勇于担当的合格党员。(护理学院)