口腔医学院组织研究生党员开展“两学一做”教育实践活动
发布时间: 2016-12-27 浏览次数: 14

12月24日,口腔医学院学生党支部组织研究生党员参观安徽名人馆和渡江战役纪念馆,进行主题为“忆往昔峥嵘岁月,看今朝旖旎风光”“两学一做”教育实践活动。

在讲解员的带领下大家依次对名人馆内的八大场馆进行了参观。看着逼真动人的场景,听着解说员激情的解说,大家兴致盎然、赞叹不已。

随后参观了渡江战役纪念馆,重温渡江战役历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵。在讲解员的解说和带领下,大家依次参观了体验厅、水底厅、军功厅、胜利展厅以及英烈业绩厅、人民支前展厅等,聆听了革命前辈们的英勇事迹,观看了气势恢宏的百万雄师过大江的石刻浮雕、珍贵的历史图片和文物,深刻感受到了渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神。

通过此次参观,触摸历史文化寻根,党员同学们认识并了解了诸多历史名人对安徽发展所做出的重大贡献。学习了解我党光荣历史、加强党性锻炼。利于学生党员们加强党性修养,强化宗旨意识,在日后的学习中、工作中更好的起到模范带头作用(口腔医学院研究生分会)