药学院举办“两学一做”知识竞赛
发布时间: 2016-12-12 浏览次数: 14

12月11日,药学院在学院多功能报告厅举办“两学一做”知识竞赛。
    此次比赛共两轮,内容围绕《中国共产党党章》、《中国共青团团章》、基本党史团史以及习近平总书记系列重要讲话精神。第一轮以笔试的形式来考察同学们对党章、团章等的掌握程度,初赛共有六个班级脱颖而出进入第二轮比赛。决赛是现场竞答形式,由必答题、抢答题、风险题三个环节组成,体现了较强的知识性、竞争性、趣味性。既让同学们在轻松愉悦的氛围中学习到应知应会的党章党规知识,又极大地调动了观众参与的积极性,竞赛现场气氛热烈,掌声、喝彩声不断。经过激烈的角逐,2016级中药学72班勇夺桂冠。

比赛结束后,校组织部老师充分肯定此次活动以赛促学、以学促用的意义,高度赞誉同学们的表现,鼓励同学们争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

通过此次知识竞赛活动,2016级新生接受了一次生动直观的党性教育,加强了对党章、团章的了解,加深了对党组织和团组织的热爱,鼓励他们勇于肩负共青团员的使命和责任。学院同时要求新生关注“安徽医科大学”和“安医大青年之声”微信公众号,利用网络自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面,积极践行学习精神。(药学院 虞晓凡)