二附院党委学习十八届六中全会并开展两学一做第三阶段讨论
发布时间: 2016-11-17 浏览次数: 15

    11月15日下午,我校二附院党委在该院行政楼三楼会议室召开扩大学习会议,学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报精神,同时开展了“两学一做”第三阶段主题大讨论。院党委书记都鹏飞主持会议,全体医院党政领导班子成员参加了学习与讨论。

    会上,医院党委宣传部负责人领学了党的十八届六中全会主要内容,传达了全会提出的一个核心、两个递补、三份文件、四个开除、五个反对、六个不准、七个禁止、八个不许等重要内容,逐条学习了全会给广大党员干部明确的多条红线。
    院党委委员、党委工作部部长程合理结合学习党的“十八届六中全会”体会做中心发言,介绍了会议召开的背景、议程、审议通过的文件内容,回顾了党的历届全会召开的背景和意义,对全会要点的学习体会进行了概括:明确一个核心;体现从严治党的决心(11个坚决、8个不允许、6个不准);严格党内政治生活规范;严格要求高级干部;修订党内监督条例;体现不忘初心。他同时在发言中指出,二附院党员干部要认真学习全会精神,树立大局意识、服从意识、责任意识、团队意识、创新意识。
    按照议程,会议还开展了主题为“坚守纪律底线、培养高尚情操”的“两学一做”学习教育第三阶段讨论。都鹏飞、郭凯、高长林、鲁超在会上分别发言。党委书记都鹏飞指出,要结合医院实际加强纪律管理和党内监督,一要按程序办事;二要按规范办事;三要坚守底线、红线;四要治理懒政惰政。纪委书记郭凯指出党规党纪需要每个党员干部严格遵守。通过纪律防线抓早抓小、防微杜渐,一要通过认真学习严格执行各项纪律;二要看齐高线、严守底线;三要严格按制度办事,强化制度管理;四要全面做好相互监督。党委副书记高长林强调本次中心组学习内容丰富,收获良多,要积极在全院组织党总支、党支部方位的学习,积极传达全会精神。院党委副书记、院长鲁超要求全院各基层党组织加强学习并切实开展阶段主题讨论,结合医院年度工作做好“知行合一”。鲁超强调,党员干部守纪律、讲规矩应当内化于心、外化于行,要着力解决好“如何找对照物”、“情趣和追求”、“如何合理用权分权”、“担当和作为”等一系列问题,牢记“空谈误国、实干兴邦”,在学习和工作中不断反思。
    二附院各党总支书记、党支部书记以及各行政职能部门负责人参加了会议。(二附院)