巢湖临床医学院学生团总支开展“两学一做”活动
发布时间: 2016-10-28 浏览次数: 13

    10月27日晚,巢湖临床医学院学生团总支在教室开展了“学团章团规,学系列讲话,做合格团员”系列教育活动的第一次活动。
    活动在全体与会成员齐唱中国共产主义青年团团歌的嘹亮歌声中开始,巢湖临床医学院学生团总支的团干向全体参会团员传达了校团委关于“两学一做”学习教育工作精神并就巢湖临床医学院团总支“两学一做”学习教育活动进行了部署。
    按照教育活动计划,2016级团支部书记张清香带领同学们重温了《中国共产主义青年团章程》,朴实而又生动的描述让同学们再一次认识到了共青团团员身份的神圣和责任。活动中,两名群众身份同学在全体与会团员前庄严而又严肃宣读了自己的入团申请书,坚定的表示了早日加入中国共产主义共青团的渴望。之后部分团员同学和大家一起分享了学习《习近平总书记系列重要讲话读本》的感受和认识。来自朋辈的话语生动而又活泼,参加活动的团员同学纷纷表示参加此次活动受益匪浅,在大学校园里努力成为一名有理想,有道德,有文化,有纪律的新时代大学生同时要积极向党组织靠拢,接受党组织培养和考验,争取早日加入中国共产党。
    据悉,此次活动是巢湖临床医学院学生团总支“两学一做”系列活动的一部分,接下来该院学生团总支将积极开展形式多样,内容丰富的学习教育活动,努力提高共青团员追随党组织的步伐。(巢湖临床医学院学生党总支)