第一临床医学院心系患病学子 践行“两学一做”
发布时间: 2016-10-13 浏览次数: 13

   10月12日,第一临床医学院(第一附属医院)党委书记梁朝朝一行看望慰问住在一附院耳鼻喉颈外病区2013级麻醉学专业患病动过手术的一名特殊困难学生,并为该生送去了校、院有关领导和学生党总支全体老师们的捐款爱心。
    慰问中,梁朝朝向医生护士详细了解了该同学的患病及治疗情况,并鼓励其要好好治病养病,保持乐观心态,将来做一名出色的麻醉科医生来救治他人。学生家长由衷感谢学院领导、老师对孩子的治疗和帮助,表示会让孩子积极配合治疗,早日返校,好好学习,不辜负大家的期望。
    患病同学来自农村,母亲多年患病,无劳动能力,为了给母亲治病,家里早已负债累累,父亲为照顾家庭,只能在家附近打零工,家里的唯一经济来源就是靠父亲打零工的微薄收入。该同学在校期间勤奋刻苦、品学兼优,多次获得奖学金。9月下旬,该同学因检查出甲状腺肿瘤入院,在一附院耳鼻喉颈外病区刘业海主任等医生的关心下顺利完成了手术,但对于这个贫困的家庭来说,后续治疗仍是一笔不小的费用。

    得知该同学的患病和家庭情况后,校、院领导高度重视并与住院科室联系,要求重视学生治疗,帮助学生度过难关。同时,校、院、护理部、麻醉科、耳鼻喉颈外病区有关领导和学生党总支全体老师自发捐款,一万几千元,及时帮助该生解决急需困难。

    天地虽无情,人间有大爱。学校、学院领导老师对患病学子的关爱和温暖,是弘扬社会主义核心价值观的具体体现,更是党员、教师以实际行动践行“两学一做”精神的最好证明,充分体现了“院院合一”、齐心协力、其利断金的优势和力量,为帮助学生战胜病魔、恢复健康提供了强大的精神支持和物质帮助。后续学院还将采取一系列措施,尽最大努力帮助该同学战胜困难,早日回归课堂、回归学院这个和睦温馨的大家庭。(第一临床医学院 彪巍 胡军林)