临床医学院围绕“四个结合”提升“两学一做”工作实效
发布时间: 2016-09-14 浏览次数: 13

    在刚刚过去的暑期,临床医学院严格按照”两学一做”学习教育活动实施方案,对照目标管理考核指标要求,找差距、分任务、定责任、抓落实,通过与党建工作、学生工作、教务工作和后勤保障工作相结合,切实增强了“两学一做”学习教育活动的时效性、针对性,为推进学院年度重点工作和保障新学期顺利开学奠定了坚实基础。
 结合党建工作,提高党性修养

    根据“两学一做”学习教育活动实施方案,该院通过集中学习和自学相结合的方式组织党员领导干部参加党规知识学习与测试、专题讨论及时政理论学习。结合《安徽省预防职务犯罪工作条例》开展廉政教育,帮助党员领导干部树立“红线”意识。一些党支部借助QQ群、微信群创新搭建起党员网络学习平台。在完成党组织关系排查收尾工作的同时,顺利完成了毕业生党组织关系的转移工作。学院还组织近30名师生党员赴泾县皖南事变革命烈士陵园开展实践教育活动。
结合学生工作,引领青年成长
    8月中旬,该院领导鲍丙刚、房文亮一行来到南陵县看望住当地的两位贫困生,并为他们送上慰问和鼓励。早在七月初,该院学工部就按照省《关于开展安徽省学生资助工作“百千万”走访活动的通知》文件精神组织专人分赴宿州、淮北、砀山、全椒、宁国等地开展困难生走访活动。该院就业指导中心持续推进毕业生就业服务工作,毕业生初次就业率超历史同期。该院分团委利用暑期“三下乡”活动增强大学生社会责任感,不久前鸣金的“互联网+”大学生创业校园赛和正在进行的“双百”大赛已成为该院开展创新创业教育的有效抓手。
结合教务工作,汇聚改革动力

    该院教务部门利用暑期联合学校教务处、护理学院赴省内、江苏、上海等地的教学医院看望实习生,该院领导随同工作人员深入医院科室、实习生宿舍了解学生实习情况,在帮助实习生解决实际困难的同时,还积极为毕业生就业“前线搭桥”。8月中旬,该院教务部门圆满完成了一年一度的招生录取工作,今年招生共涉及10个省份及直辖市,并第一次在新疆设置招生计划,临床专业省内最低录取分数超过二本投档线8分,学院生源质量持续走高。此外,教务部门还完成了新学期11531个学时的排课、校园网融合工程及实验车租赁工作。
结合后勤工作,夯实开学保障

    这个暑期,后勤部工作人员克服天气炎热等诸多不利条件,除完成对常规暑期维修工作外,还完成了学生公寓卫生间门板更换、四号学生公寓消防管道漏水维修、人行道地砖维修铺设等任务。开学前,该院召集食堂和超市负责人签订安全责任书,并由分管院领导带队做好校园食品安全督查工作。宿管中心完成了自助购电系统的安装工作,清理并腾出245间新生宿舍。保卫部门对校园监控系统进行维护升级,整个暑期未发生一起校园安全意外事件。(临床医学院 李晓松)