四附院扎实推进“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-08-04 浏览次数: 13

    自开展“两学一做”学习教育以来,四附院党委切实把“两学一做”学习教育作为当前一项重大政治任务抓好、抓实,以上率下、认真谋划、深入发动、精心组织,确保不走过场、取得实效。

专项排查,扎好根基。上半年,在校党委的领导下,医院认真开展党员排查工作,让“口袋”党员“落户”,“隐形”党员“现身”,各支部基本上摸清楚了党员底数,理顺了组织关系,保证了每名党员都能够受到教育。
快速启动,开局良好。该院党委于5月10日召开了动员大会,对“两学一做”学习教育进行了全面动员部署,院党委书记王海林强调开展好学习教育活动要落实主体责任、注重宣传引导、强化指导督导,形成强大合力,确保常态坚持。随后,院党委成立了学习教育工作协调组和督导组,进一步明确了责任和任务,确保“两学一做”能够全程指导和督导,取得实效。
扎实学习,有序推进。该院13个党支部在党员自学的基础上,先后组织集中学习党章、习总书记视察安徽和在纪念建党95周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党问责条例》等文件,围绕“坚定理想信念,明确政治方向”“坚持根本宗旨,发挥党员作用”开展集中讨论等,同时开展党章测试,及时检验学习成果。各党支部书记带头讲党课,组织党员围绕实际工作开展讨论。院领导班子成员分别到联系支部讲党课,并以普通党员身份,参加了支部学习。
边学边做,学做结合。“两学一做”基础在学,关键在做。该院党委结合开展纪念中国共产党成立95周年“七一”活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词,表彰了一批优秀基层党组织和个人,进一步提升党组织的号召力,凝聚力和战斗力,使医院广大党员干部以更加饱满的热情投身工作中去。不定期组织党员进社区进行健康宣讲和义诊活动以及组织卫生青年志愿者医疗队赴抗洪救灾一线送医送药等,受到当地政府和群众的广泛赞誉。
广泛宣传,营造氛围。对外,医院在网站、报纸、宣传橱窗开辟宣传专栏,及时报道学习教育的工作部署、进展动态。对内,做到宣传触角前移,根据活动各环节特点,要求各党支部将创新做法、工作亮点等及时报宣传部门。通过努力营造“两学一做”学习教育浓厚宣传氛围,起到典型宣传、积极引导的作用。
    “两学一做”学习教育开展至今,该院党支部工作日益规范,支部学习方式更加多样、内容更加深刻,党员精神面貌焕然一新。“两学一做”学习教育带来的成果,不仅惠及当下,更将着眼长远,带动广大党员将学习激发出来的热情激情转化为干事创业的动力活力,为进一步加快建设现代化三级甲等医科大学附属医院贡献力量。(四附院党委工作部