药学院赴岳西深化落实结对共建 扎实践行“两学一做”
发布时间: 2016-08-01 浏览次数: 13

盛夏7月,炎日酷暑,药学院党委为践行“两学一做”,深化结对共建,奔赴岳西县来榜镇开展对口援建工作。

7月28日上午,在该院党委书记袁方的带领下,药学院党委一行经过4个小时的车程,将满载全院师生爱心的180件体育用品送到来榜镇辅导小学。自2013年建立“爱心书架”以来,药学院已经连续三年捐赠图书共一千余册,捐赠金额一万余元,切实丰富了当地学生的课外阅读知识面。今年,该院在前期了解和沟通的基础上,采购捐赠体育用品180件,共计近四千元,继续用实际行动关爱和帮扶好辅导小学每一个儿童的健康成长。
    捐赠仪式后,药学院党委与来榜镇镇政府召开了一个俭朴的党政联席会,着重就两个基层党组织“两学一做”学习教育进行了经验交流及近期重要工作的开展情况,特别就精准扶贫、防洪抗灾、送医支教等方面工作的开展进行了深入探讨和交流。最后,袁方代表药学院党政班子,诚挚邀请来榜镇领导以及辅导小学的老师、同学,于今年九十周年校庆活动开展期间,能够来学院参观交流,促进双方各项共建活动的更好开展。
    会议结束后,袁方一行人还对当地的辅导小学、医务室、中药养殖基地和特困户家庭进行了实地走访。
    药学院党政领导班子成员、全体辅导员参加了活动。(药学院 张静娴)