【省专题】省政协召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会
发布时间: 2017-05-06 浏览次数: 13

本报讯 (记者 聂扬飞)5月5日上午,省政协召开动员会,进一步学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示、中央座谈会及省委有关会议精神,按照省政协党组部署要求,对省政协及机关推进学习教育常态化制度化暨开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育进行动员部署。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央在总结“两学一做”学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神武装头脑、指导实践,进一步增强“四个意识”,筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基具有重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党内思想政治建设的必然要求,是深化全面从严治党的客观要求,更是促进政协事业永续发展的内在要求。

会议强调,省政协及机关要紧密结合自身实际,把思想政治建设摆在首位,坚持发挥“关键少数”表率作用,充分发挥“基层支部”基础作用,推动学习教育与机关工作深度融合。

       要全面做好规范动作,用党章党规规范党员干部言行,用党的创新理论武装头脑,推动学习教育融入日常、抓在经常,努力建设更加坚强有力的政协党组织和党员干部队伍,不断提升履职能力和工作水平。、

会议强调,在推进 “两学一做”学习教育常态化制度化过程中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,是省委联系安徽实际,深入推进全面从严治党的具体创新举措。省政协各级党组织和机关党员干部要以高度的政治自觉投身其中,强化责任落实,精心组织实施,创新学习形式,加强制度建设,确保专题教育取得实效。

来源:网易http://news.163.com/17/0506/08/CJO8A5BA00018AOP.html