【省专题】推进“两学一做”学习教育融入日常抓在经常
发布时间: 2017-04-28 浏览次数: 13

       本报讯 4月25日,省委统战部召开中心组学习 (扩大)会议,传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议及有关会议精神。省委常委、统战部长刘莉主持会议并讲话。

      刘莉指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是维护习近平总书记领导核心地位、推进全面从严治党向纵深发展、夯实党建基层基础、加快建设五大发展美好安徽的必然要求和重要举措。省直统战系统机关各级党组织和广大党员要深刻领会中央和省委的精神,深化思想认识,切实增强思想和行动自觉。要把握目标任务和基本要求,结合推进基层党组织标准化建设,将学习教育融入日常、抓在经常。要认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,坚持以上率下,推动学习教育不断取得实实在在的成效。要加强工作引导,把广大党员干部在学习教育中激发出来的热情转化为推动统战事业创新发展的具体实践,进一步抓好中央、省委关于统一战线重大决策部署的贯彻落实,扎实做好脱贫攻坚定点帮扶工作,积极引导统一战线成员为建设五大发展美好安徽贡献智慧和力量。 (本报记者 曹昱)