机关三总支中心组集体学习《中国共产党问责条例》
发布时间: 2017-05-03 浏览次数: 13

    428日,机关三总支中心组召开集体学习会议,集中学习《中国共产党问责条例》。总支书记谢宜鹏主持学习并带领大家对《条例》进行逐条解读学习。

学习会上,谢宜鹏带头进行发言对《条例》出台背景、意义等方面进行了解读他指出,党的十八大以来,党中央坚持党要管党,从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局协调推进,开创了党的建设的新局面,党风政风为之一新。该《条例》出台强调标本兼治,释放有权就有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手作为受党教育多年的老党员,要坚持学习,讲规矩、守纪律,做政治上的明白人,同时注重发挥自身优势,为党的事业增添正能量。作为老干部工作者,要履职尽责,勇于担当,用心用情为老同志做好服务,党委放心,让老同志满意。

与会同志针对学习内容,结合自身实际畅谈了自己认识和体会,纷纷表示作为一名党员要对党负责,努力做到政治坚定,思想常新,理想永存。

机关三总支总支委员、支部书记、科以上干部参加学习会。(机关三总支)