习近平总书记考察中国政法大学重要讲话在我校青年中引起热烈反响
发布时间: 2017-05-04 浏览次数: 13

    5月3日晚,校团委组织学生团学骨干学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神。大家纷纷表示,要按照总书记教导,树立与当今时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予青年大学生的历史责任,励志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

    校团委书记邱志海:“总书记讲话情真意切,语重心长,对我们深化我校共青团改革,构建四位格局,团结和凝聚广大团员青年,听党话,跟党走具有十分重要的指导意义。”他说,我们要按照总书记的要求,努力培养和训练青年学生科学思维方法和思维能力,完善第二课堂成绩单制度建设,引导同学在学校学习阶段,学会用正确的立场观点方法分析问题,善于把握历史和时代的发展方向,善于把握社会生活的主流和支流、现象和本质。全校各级团组织和广大团员要结合“一学一做”教育实践,迅速在广大团员中开展学习习总书记重要讲话精神,使团组织始终保持先进性,让广大团员青年坚定跟党走。
    校团委副书记张蔚说,我们要按照总书记的要求,通过创新“网上共青团”建设,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决青年团员的思想问题和学习生活、就业创业等实际问题结合起来,让我们的校园和网络空间始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力。
    校学生会主席朱晨辰表示,校学生会组织一定要按照总书记的要求,团结带领好广大同学用一生来践行跟党走的理想追求,做到德智体美全面发展,毕业后为祖国和人民施展自己的才华,实现自己的人生价值。
    刚刚参加完学校“五四”合唱比赛的大学生艺术团团长温诚浩同学说,今天晚上重温入团誓词、齐唱团歌的现场,让我终身难忘。不忘初心跟党走,是我们团员的坚定信念。
    在谈到总书记关于勇于开拓实践,勇于探索真理,养成历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维的习惯,将使我们终身受用的讲话内容时,校青年马克思主义学习与研究会会长蔡宇宸同学分享了他的学习体会:“在校园内刻苦学习知识,汲取营养,特别是学习马克思主义,学会用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决问题,增强创新创造精神。”
    校社团联合会主席高健翔同学说,我们要发挥志愿者联合会的作用,鼓励同学们广泛开展志愿服务活动,按照总书记的要求,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人,用实际行动谱写青春的绚丽诗篇。(校团委 李亚菲)